Orecchiette con cicoria e porro|Ricetta base orecchiette

Oggi buonissime Orecchiette con cicoria e porro, un primo piatto semplice e leggero ma sopratutto molto gustoso e saporito. Mi piace utillizzare nelle mie ricette prodotti tipici e artigianali ma preferisco giocare con la fantasia e cambiare i modi tradizionali per cucinarli. Così ho scelto le ottime Orecchiette dell’azienda VeraPulia ( che ha anche uno shop online ) e invece di farle con le cime di rape mi sono sbizzarrita e ho creato una ricetta molto gustosa!

Orecchiette con cicoria|Ricetta base orecchiette|CorinaGS

Orecchiette con cicoria e porro

Ingredienti per 2 persone

160 gr orecchiette

300 gr cicoria ( catalogna )

10 pomodorini

1/2 gambo di porro

sale fine qb

2 cucchiai olio extravergine di oliva

1 pizzico di origano

1 pizzico di lemon grass

1 pizzico di pepe

Preparazione

Pulite, lavate e tagliate a pezzi la cicoria. Lessate per circa 10 minuti in abbondante acqua salata e lasciate raffreddare.

In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete per circa un minuto  il porro tritato.

Unite i pomodorini tagliati a piccoli pezzi e saltate per circa 2 minuti. Aggiungete anche la cicoria, il sale e le spezie e saltate per altri circa 5 minuti.

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata e condite con il sugo di cicoria.

orecchiette catalogna  ricetta

 

orecchiette artigianali verapulia

Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!

Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.