Oggi buonissime Orecchiette con cicoria e porro, un primo piatto semplice e leggero ma sopratutto molto gustoso e saporito. Mi piace utillizzare nelle mie ricette prodotti tipici e artigianali ma preferisco giocare con la fantasia e cambiare i modi tradizionali per cucinarli. Così ho scelto le ottime Orecchiette dell’azienda VeraPulia ( che ha anche uno shop online ) e invece di farle con le cime di rape mi sono sbizzarrita e ho creato una ricetta molto gustosa!
Orecchiette con cicoria e porro
Ingredienti per 2 persone
160 gr orecchiette
300 gr cicoria ( catalogna )
10 pomodorini
1/2 gambo di porro
sale fine qb
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 pizzico di origano
1 pizzico di lemon grass
1 pizzico di pepe
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate a pezzi la cicoria. Lessate per circa 10 minuti in abbondante acqua salata e lasciate raffreddare.
In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete per circa un minuto il porro tritato.
Unite i pomodorini tagliati a piccoli pezzi e saltate per circa 2 minuti. Aggiungete anche la cicoria, il sale e le spezie e saltate per altri circa 5 minuti.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata e condite con il sugo di cicoria.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!
Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook!