Mucenici ( dolci rumeni )

Il giorno dei Santi In Romania si fanno i  mucenici (martiri ), dolci a base d’impasto lievitato molto profumati.

mucenici

Ingredienti per 16 mucenici:

1kg farina

5 uova

300 ml latte

40 gr lievito fresco

200 gr zucchero

100 gr burro

10 ml essenza di vaniglia

10 ml essenza di limone

un cucchiaino sale

50 ml miele

100 gr noci tritate

 

Si sciolgono due cucchiai di zucchero e il lievito in 200 ml latte caldo e si lascia gonfiare per circa 15 minuti. Dopo, si mischia la farina con il sale e si mette il lievito gonfiato si aggiungono 4 uova, lo zucchero rimasto, il burro sciolto, il resto del latte e le essenze e si impasta tutto molto bene per almeno 15 minuti. Si lascia lievitare in un posto caldo per un ora. Passato questo tempo dividiamo l’impasto in palline del diametro di circa 10 cm che poi una ad una le stendiamo con l’aiuto delle mani formando dei tubi che poi gireremo a forma di otto come nella foto e li mettiamo nella teglia da forno:

securedownload (14)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lasciamo lievitare ancora per 30 minuti. Sbattiamo l’uovo rimasto e spenneliamo i mucenici. Mettiamo in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando i mucenici si sono raffreddati li copriamo con il miele e le noci tritate. Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest :

Forno… Che passione!

banner1

2 thoughts on “Mucenici ( dolci rumeni )

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.