Moussaka di patate e carne | Ricetta base moussaka

Oggi una mia versione della moussaka, una ricetta con più gusto e sapore, la moussaka di patate e carne. Una ricetta semplice per un secondo piatto speciale che sorprenderà con gusto i vostri invitati.

Moussaka di patate e carne|CorinaGS

Moussaka di patate e carne

Ingredienti per cca 4/6 persone ( una teglia da forno di cca 35/27 cm )

1 kg carne trita

polpette-carne-biologica-amicanatura-12-1Per un sapore ancora più speciale potete usare come me le polpettine di bovino bio Amica Bio Natural Alcass.

 

 

 

10 patate medie

1 cipolla

1 carota

1 peperone rosso

4 pomodori

200 ml passata di pomodoro

2 uova

1 cucchiaino sale fine

un pizzico timo

1 foglia di alloro tritata

un pizzico di origano

1/2 cucchiaino pepe nero

4 cucchiai olio di semi

1 cucchiaio olio di oliva extravergine

Preparazione

In una padella capiente scaldate l’olio di semi e soffriggete la cipolla per circa 2 minuti.

Aggiungete la carota e il peperone tagliati a cubetti e saltate per circa 2 minuti.

Unite anche il pomodoro tagliato a fettine e saltate per altri due minuti.

Aggiungete la carne trita ( o come nel mio caso le polpette ) e cuocete a fiamma bassa per circa 5 minuti.

Unite un bicchiere di acqua, le spezie, il sale e la passata di pomodoro e continuate la cottura sempre a fiamma bassa per altri 20 minuti. ( il sugo di carne continuerà a cuocere anche nel forno )

Lasciate raffreddare.

Nel frattempo sbucciate, lavate e tagliate le patate a fette grosse di circa 1/2 cm.

Cuocete le fette di patate in abbondante acqua per circa 5 minuti dal momento dell’ebollizione. ( le patate continueranno a cuocere anche nel forno)

Lasciate raffreddare.

Quando sia la carne che le patate sono fredde potete creare la vostra moussaka.

Ungete la teglia da forno con l’olio di oliva extravergine e mettete uno strato di patate. Poi uno di carne e un altro di patate. E così via fino quando finite sia le patate che la carne. Per una moussaka più bella lasciate che l’ultimo tratto sia di patate.

Alla fine sbattere le due uova e mettetele sopra l’ultimo tratto di patate.

Infornate a 180 gradi per circa un ora o fino quando la vostra moussaka risulterà bella dorata.

Semplice vero? Ma sopratutto un piatto molto gustoso!

foto-70

Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.