Oggi vi consiglio la mia ricetta per i mini hamburger ( polpette ) di tacchino, un secondo piatto saporito e gustoso, un alternativa per i hamburger di manzo o maiale. Perche li ho chiamati hamburger anche se la ricetta sembra piu per le polpette? Perche ho preferito usare la piastra senza olio e non friggere, cosi questo piatto rimane molto piu leggero.
Mini hamburger o polpette di tacchino
Ingredienti per circa 30 mini hamburger ( polpettine )
500 gr carne macinata di tacchino
un uovo
uno spicchio d’aglio
mezza cipolla
un cucchiaino sale
un cucchiaino pepe nero
tre patate
Preparazione
Lessate le patate, togliere la buccia e schiacciatele con una forchetta. In una ciotola unite le patate alla carne trita, aggiungete l’uovo, l’aglio e la cipolla tritata, il sale e il pepe e mischiate tutto molto bene. Lasciate riposare in frigorifero per circa tre ore, cosi la carne rimane piu saporita. Formate i vostri mini hamburger ( polpettine ) e cuocete sopra una piastra ben calda a fuoco basso.
Servite insieme ad un buon vino rosso ( Noi abbiamo servito: Shymer, Baglio di Pianetto )