Lenticchie alla catalogna-Ricetta vegan semplice

Ciao a tutti, oggi ho preparato per voi le lenticchie alla catalogna, una ricetta vegan ma adatta a tutti perche ogni tanto mangiare un piatto che non ha carne o pesce fa piu che bene. Non sono vegetariana, figuriamoci vegan, ma mi piace ogni tanto provare ricette solo a base di verdura anche perche ci tengo alla mia salute 🙂

Lenticchie alla catalogna-Ricetta vegan-CorinaGS

Lenticchie alla catalogna

Ingredienti

200 gr lenticchie

300 gr catalogna

una carota

mezza cipolla

uno spicchio d’aglio

20 ml olio extravergine di oliva ( io Pietro Coricelli Fruttato )

50 ml passata di pomodoro

sale quanto basta

pepe nero

timo

Preparazione

Mettete a mollo le lenticchie per qualche ora e poi fatte bollire in abbondante acqua per circa un ora. Potete usare anche lenticchie in scatola.

In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggere la cipolla e l’aglio tritati per circa due minuti, unite poi la carota e la catalogna tagliate a pezzi piccoli e saltate per circa cinque minuti. Coprite con un bicchiere d’acqua e la passata di pomodoro e cuocete ancora per altri dieci minuti. Poi aggiungete le lenticchie ( cotte prima e scolate) il sale, il pepe e il timo e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri cinque minuti. Semplice vero? Ma dovete provare questo piatto perche e tanto gustoso e saporito sopratutto grazie alla catalogna!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.