Ciao a tutti, oggi ho preparato per voi le lenticchie alla catalogna, una ricetta vegan ma adatta a tutti perche ogni tanto mangiare un piatto che non ha carne o pesce fa piu che bene. Non sono vegetariana, figuriamoci vegan, ma mi piace ogni tanto provare ricette solo a base di verdura anche perche ci tengo alla mia salute 🙂
Lenticchie alla catalogna
Ingredienti
200 gr lenticchie
300 gr catalogna
una carota
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
20 ml olio extravergine di oliva ( io Pietro Coricelli Fruttato )
50 ml passata di pomodoro
sale quanto basta
pepe nero
timo
Preparazione
Mettete a mollo le lenticchie per qualche ora e poi fatte bollire in abbondante acqua per circa un ora. Potete usare anche lenticchie in scatola.
In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggere la cipolla e l’aglio tritati per circa due minuti, unite poi la carota e la catalogna tagliate a pezzi piccoli e saltate per circa cinque minuti. Coprite con un bicchiere d’acqua e la passata di pomodoro e cuocete ancora per altri dieci minuti. Poi aggiungete le lenticchie ( cotte prima e scolate) il sale, il pepe e il timo e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri cinque minuti. Semplice vero? Ma dovete provare questo piatto perche e tanto gustoso e saporito sopratutto grazie alla catalogna!