Involtini di foglie di vite- Sarmale|Ricetta tradizione rumena

Oggi vi propongo una ricetta della tradizione rumena, gli involtini di foglie di vite chiamati sarmale, un secondo a base di carne e riso molto buono, gustoso e saporito.

Involtini di foglie di vite- Sarmale|Ricetta della tradizione rumena|CorinaGS

Involtini di foglie di vite-Sarmale

Ingredienti

foglie di vite

Servono una 50 foglie di vite, li trovate nei negozi rumeni o da Auchan o Carrefour nel reparto l’altro mondo tra i prodotti rumeni.

500 gr carne trita

Io avevo in casa le polpettine Amica Natura Alcass e ho usato queste perche sono molto saporite

mezzo bicchiere riso

una cipolla

un bicchiere sugo di pomodoro

tre cucchiai olio extravergine di oliva

un cucchiaino sale fine

un cucchiaino pepe nero

un cucchiaino timo secco

altre spezie a piacimento

cinque cucchiai olio di semi

Preparazione

Sciacquate le foglie di vite in acqua calda e asciugate con carta da cucina.

In una padella scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla tritata per due minuti. Unite il pomodoro e cuocete a fiamma bassa per altri tre minuti. Lasciate raffreddare.

In una ciotola grande unite la carne trita con il riso, aggiungete il sale e le spezie e poi il pomodoro raffreddato. Amalgamate tutto molto bene.

Mettete un cucchiaino/cucchiaio ( dipende dalla grandezza della foglia di vite ) in ogni foglia e ripiegate prima le estremità superiori poi quelle laterali facendo attenzione che il ripieno non possa uscire.

In una pentola mettete l’olio di semi, poi qualche foglia di vite e poi gli involtini e sopra un piatto e poi il coperto, così che non si sfaldino in cottura. Coprite con abbondante acqua e sugo di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per almeno un ora e mezza.

Buon appetito!

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