Oggi un ottimo piatto da portare in spiaggia, l’ Insalata di pasta di lenticchie con tonno e rucola, una ricetta semplice per quale bisogna accendere il fornello per solo la cottura della pasta. Vi consiglio di utilizzare la pasta di lenticchie dell’azienda La Valle nel Parco di Pietro Cifarelli sita nel Parco dell’Alta Murgia, pasta che oltre la ottima qualità ha un sapore davvero buono e gustoso.
Insalata di pasta di lenticchie con tonno e rucola
Ingredienti per 2 persone
160 gr pasta di lenticchie
250 gr tonno in scatola
50 gr rucola
50 gr olive verdi denocciolate
1 pomodoro
1 cipollotto
3 cucchiai olio extravergine di oliva
sale qb
Preparazione
Iniziate con la cottura della pasta:
Cuocete in abbondante acqua salata e togliete dal fuoco due minuti prima del tempo di cottura indicata sulla vostra confezione.
Scolate e unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Mettete in frigorifero per farla raffreddare per circa 20 minuti.
In questo modo la pasta risulterà cotta giusta e saporita.
In una ciotola capiente mettete la pasta e aggiungete il tonno scolato dal suo liquido.
Unite il pomodoro tagliato a cubetti, la rucola sminuzzata e il cipollotto pulito e tritato.
Aggiungete le olive, olio extravergine di oliva e sale a vostro gusto e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Lasciate ancora in frigorifero per almeno 30 minuti.
Semplice vero? Ma sopratutto un piatto molto gustoso e ideale in una giornata calda d’estate.