Gnocchi con formaggio, miele e noci, una ricetta semplice per un piatto ricco di gusto e bontà. Quello che rende davvero speciale questo piatto e il formaggio che ho utilizzato, il formaggio Formazza dell’azienda Formazza Agricola, rende gli gnocchi molto gustosi e saporiti e ho avuto conferma con i miei invitati di ieri sera a cena che sono rimasti davvero soddisfatti.
Gnocchi con formaggio, miele e noci
Ingredienti per 2 persone
500 gr gnocchi di patate
50 gr formaggio stagionato (io Formazza versione ”stravecchio” stagionato 20 mesi)
50 gr formaggio morbido
100 gr noci tritate
2 cucchiai miele
2 cucchiai olio extravergine di oliva
Preparazione
Portate ad ebollizione 5 litri di acqua e cuocete gli gnocchi per solo due minuti. Scolate.
In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e saltate gli gnocchi per circa 30 secondi . Unite i formaggi e le noci e saltate a fiamma bassa per un altro minuto.
Spegnete il fuoco, aggiungete anche il miele e amalgamate tutto molto bene.
Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!