Frittata radicchio e formaggio

Oggi una ricetta semplice per una frittata radicchio e formaggio molto saporita e sfiziosa. Seguite la ricetta e scoprite l’ingrediente che rende questo piatto davvero speciale:

Frittata radicchio e formaggio|Ricetta base frittata|CorinaGS

Frittata radicchio e formaggio

Ingredienti per 2 persone

6 uova

250 gr radicchio

150 gr formaggio

Ed e questo il mio ingrediente speciale che rende questa frittata molto saporita e sfiziosa. Ho usato il formaggio formazza del’azienda Formazza Agricola, e un formaggio da latte fresco intero lavorato a crudo a pasta semicotta con sapore caratteristico, pieno e deciso.

1 scalogno

un cucchiaino sale fine

un pizzico di timo

50 gr chicchi di mais dolce ( rendera il radicchio meno amaro)

olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulite, lavate e tagliate il radicchio a striscioline. Sbucciate e tritate lo scalogno. Tagliate a cubetti il formaggio.

In una padella alta e capiente scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva e saltate per circa 5 minuti il radicchio. Lasciate raffreddare.

In una ciotola larga e capiente sbattete le uova, aggiungete il formaggio, lo scalogno tritato, i chicchi di mais, il radicchio raffreddato, il sale e il pepe  e mescolate tutto molto bene.

Dopo, scaldate un filo d’olio in una padella per frittate e mettete il vostro composto di uova. Friggete per circa 3 minuti su ogni parte e servite.

Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!

frittata2

Vi aspetto anche sulla mia pagina facebook:

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.