Avete mai cucinato i fagioli di soia ? Provate la mia ricetta per i fagioli di soia speziati in umido e otterrete un piatto ricco di gusto e sapore e sopratutto un piatto sano grazie alla soia che ha tantissime proprietà benefiche per il nostro corpo.
Fagioli di soia speziati in umido|Ricetta base soia
Ingredienti per due persone
200 gr fagioli di soia
una cipolla
uno spicchio d’aglio
una carota
una zucchina
un peperone rosso
un gambo sedano
30 ml olio extravergine di oliva ( io Duca Carlo Guarini )
100 ml passata di pomodoro
sale qb
timo
alloro
origano
pepe nero
Preparazione
Lasciate in ammollo i fagioli di soia per almeno 8 ore, poi scolate, lavate e mettete a cuocere in abbondante acqua e un po di spezie per circa due ore.
Quando la soia e quasi cotta scaldate l’olio extravergine di oliva in un altra pentola e soffriggete la cipolla e l’aglio tritati per circa due minuti. Unite la carota, il peperone, il sedano e la zucchina tagliati a cubetti, saltate per qualche minuto e aggiungete due bicchieri di acqua calda. Lasciate cuocere per circa dieci minuti e unite i fagioli di soia, il sale, il pepe e le spezie a piacimento e continuate la cottura a fiamma bassa per altri dieci minuti. Verso la fine, quando i fagioli di soia sono cotti bene ed insaporiti aggiungete anche la passata di pomodoro.
Facile vero? Ma sopratutto molto gustoso!
Per questa ricetta ho provato l’olio extravergine di oliva Duca Carlo Guarini, provato, approvato e consiglio anche a voi.