Couscous con orata e verdure|Ricetta primi

Oggi un primo piatto insolito ma molto gustoso, il couscous con orata e verdure, semplice e molto saporito. Se l’orata non vi piace, tranquilli, può essere sostituita anche da un altro pesce.

Couscous con orata e verdure|CorinaGS

Couscous con orata e verdure

Ingredienti per due persone

200 gr cous cous ( io Cous Cous Tiberino )

due orate piccole

due zucchine

un peperone rosso

1/2 gambo porro

30 ml olio extravergine di oliva

sale qb

un pizzico di peperoncino

un pizzico di timo

un cucchiaino paprika

Preparazione

Mettete l’orata su un tagliere, eviscerate, eliminate le interiora e le pinne e poi squamate lavando molto bene sotto acqua corrente.

Sfilettate l’orata e poi con attenzione ricavate la polpa di questa stando molto attenti ad eliminare ogni lisca.

Tagliate a pezzettini la polpa del’orata.

Tritate il porro, pulite, lavate e tagliate a cubetti  il peperone e le zucchine.

Cuocete il cous cous come indicato sulla vostra confezione e lasciate d’apparte.

In una padella capiente e larga scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete il porro tritato. Unite i pezzi di orata e saltate fino quando il suo liquido si asciuga. Aggiungete un bicchiere di acqua o di brodo vegetale, il peperone, le zucchine il sale e le spezie e cuocete a fiamma bassa  per circa venti trenta minuti. Unite anche il cous cous, saltate per altri due tre minuti e spegnete il fuoco.

Buon appetito!

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi il cous cous Tiberino, Specialità Alimentari dal’ 1888.

cous cous tiberino

 

One thought on “Couscous con orata e verdure|Ricetta primi

  1. Una ricetta molto saporita e sana, da proporre anche al mio bambino per fargli mangiare il pesce, sono sicura che la gradirà!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.