Oggi un primo piatto insolito ma molto gustoso, il couscous con orata e verdure, semplice e molto saporito. Se l’orata non vi piace, tranquilli, può essere sostituita anche da un altro pesce.
Couscous con orata e verdure
Ingredienti per due persone
200 gr cous cous ( io Cous Cous Tiberino )
due orate piccole
due zucchine
un peperone rosso
1/2 gambo porro
30 ml olio extravergine di oliva
sale qb
un pizzico di peperoncino
un pizzico di timo
un cucchiaino paprika
Preparazione
Mettete l’orata su un tagliere, eviscerate, eliminate le interiora e le pinne e poi squamate lavando molto bene sotto acqua corrente.
Sfilettate l’orata e poi con attenzione ricavate la polpa di questa stando molto attenti ad eliminare ogni lisca.
Tagliate a pezzettini la polpa del’orata.
Tritate il porro, pulite, lavate e tagliate a cubetti il peperone e le zucchine.
Cuocete il cous cous come indicato sulla vostra confezione e lasciate d’apparte.
In una padella capiente e larga scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete il porro tritato. Unite i pezzi di orata e saltate fino quando il suo liquido si asciuga. Aggiungete un bicchiere di acqua o di brodo vegetale, il peperone, le zucchine il sale e le spezie e cuocete a fiamma bassa per circa venti trenta minuti. Unite anche il cous cous, saltate per altri due tre minuti e spegnete il fuoco.
Buon appetito!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi il cous cous Tiberino, Specialità Alimentari dal’ 1888.
Una ricetta molto saporita e sana, da proporre anche al mio bambino per fargli mangiare il pesce, sono sicura che la gradirà!