Il mio consiglio di oggi e il cous cous con verdure, primo piatto leggero e saporito per quando si ha bisogno di qualcosa di semplice e sano.
Cous cous con verdure
Ingredienti per due persone
un bicchiere di cous cous
olio extravergine di oliva qb
due zucchine
un peperone rosso
un peperone giallo
una carota
due pomodori
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
sale qb
pepe nero a piacimento
un cucchiaino timo
Preparazione verdure
Tritate la cipolla e l’aglio e fate soffriggere in 4/5 cucchiai d’olio extravergine di oliva per circa 3 minuti, aggiungete i pomodori, i peperoni, la carota e le zucchine tagliate a cubetti. Saltate per circa 5 minuti e unite due bicchieri d’acqua. Mettete anche sale, pepe e timo e lasciate sotto coperchio per circa 20 minuti.
Preparazione cous cous
Tostate il cous cous a fuoco basso in una padella con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva per circa due minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete un bicchiere d’acqua e mescolate molto bene. Lasciate sotto coperchio a riposare per qualche minuto e poi con una forchetta sgranate i chicchi di cous cous.
Unite le verdure al cous cous e servite caldo!
Non ho mai preparato il cous cous, questo tortino è davvero invitante, quasi quasi un pensierino lo faccio 😀 notte 😉
buono voglio provarlo…sono solo io a mangiarlo,quindi si potrlebbe conservare in frigo e riscaldarlo?per quanti gg puo’ restare?ma e’ un piatto calorico?vorrei provarlo a cena.grazie.
Ciao, si potrebbe riscaldare pero consiglio di tenerlo in frigo massimo un giorno. Non e un piatto calorico perche e a base di semolino e verdure. Il cous cous ha le stesse calorie della pasta o del riso, insieme alle verdure risulta un piatto leggero che va digerito veloce.