Coppa di maiale al forno|Ricetta secondo piatto

Pranzo domenicale insieme agli amici? Vi consiglio la coppa di maiale al forno, un secondo piatto molto saporito e gustoso che piacerà a tutti.

Coppa di maiale al forno|Ricetta secondo piatto|CorinaGS

Coppa di maiale al forno

Ingredienti per quattro persone

– 12 fette di coppa di maiale

– un bicchiere vino rosso

– 30 ml olio extravergine di oliva ( io olio Fontanara )

– uno spicchio d’ aglio

– un cucchiaino sale fine

– un cucchiaino pepe nero

– un cucchiaino timo

Preparazione

Pulite, lavate e asciugate le fette di coppa e poi battete con il pesta carne. Mettete a marinare per almeno un ora insieme al’ aglio, il sale, il pepe, il timo e il vino.

Scaldate il forno a 180 gradi. Mettete l’ olio extravergine di oliva in una teglia grande da forno, poi le fette di coppa e sopra il liquido della marinata. Infornate per circa quaranta minuti sempre a 180 gradi.

Come contorno io ho servito le cime di rapa sotto olio di Duca Carlo Guarini

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.