Pranzo domenicale insieme agli amici? Vi consiglio la coppa di maiale al forno, un secondo piatto molto saporito e gustoso che piacerà a tutti.
Coppa di maiale al forno
Ingredienti per quattro persone
– 12 fette di coppa di maiale
– un bicchiere vino rosso
– 30 ml olio extravergine di oliva ( io olio Fontanara )
– uno spicchio d’ aglio
– un cucchiaino sale fine
– un cucchiaino pepe nero
– un cucchiaino timo
Preparazione
Pulite, lavate e asciugate le fette di coppa e poi battete con il pesta carne. Mettete a marinare per almeno un ora insieme al’ aglio, il sale, il pepe, il timo e il vino.
Scaldate il forno a 180 gradi. Mettete l’ olio extravergine di oliva in una teglia grande da forno, poi le fette di coppa e sopra il liquido della marinata. Infornate per circa quaranta minuti sempre a 180 gradi.
Come contorno io ho servito le cime di rapa sotto olio di Duca Carlo Guarini