La mia proposta di oggi: Coniglio fiammante! Lo so, a luglio con questo caldo non e proprio il piatto adatto pero cucinato alla sera quando c’e un po di vento fresco e tutta un altra cosa. E poi come si fa a resistere a questo secondo piatto cosi saporito e gustoso?!
Coniglio fiammante
Ingredienti per quattro persone
1 kg di pezzi di coniglio ( se non vi piace il coniglio potete usare qualsiasi tipo di carne )
una scatola di 800 gr di pomodoro pelato ( Io ho usato La Fiammante )
100 ml olio extravergine di oliva
una cipolla rossa ( va bene qualsiasi cipolla o perche no, anche il porro )
due carote
100 gr olive verdi denocciolate
uno spicchio d’aglio
mezzo cucchiaino peperoncino
sale quanto basta
Preparazione
In una padella scaldate l’olio e fate rosolare i pezzi di coniglio ( o la carne che volete ) , poi aggiungete l’aglio e la cipolla tritati e le carote grattugiate. Saltate in padella per circa cinque minuti e poi unite due bicchieri di acqua. ( se volete potete usare il vino bianco o il brodo ). Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Aggiungete dopo anche il pomodoro, le olive, il peperoncino e sale a piacimento e cuocete ancora per dieci minuti. Servite il vostro coniglio fiammante caldo insieme ad un buon bicchiere di vino bianco! Buon appetito!