Oggi un secondo piatto a base di carne, il Coniglio al vino, ottimo da preparare per una cena in famiglia o con amici. Lasciato a marinare nel vino Tor di Lupo della cantina Kellerei Andrian il mio piatto e risultato molto molto saporito e morbido e i miei ospiti sono rimasti davvero soddisfatti.
Coniglio al vino
1 coniglio
300 ml vino rosso
400 ml brodo vegetale
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
3 cucchiai olio extravergine di oliva
sale qb
pepe a piacimento
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate a pezzi il coniglio e poi mettete a marinare per qualche ora nel vino rosso.
In un tegame capiente scaldate l’olio e soffriggete le verdure per circa 2 minuti.
Scolate i pezzi di coniglio e rosolate insieme alle verdure per circa 5 minuti. Sfumate con la marinatura di vino e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma media.
Aggiungete il brodo, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.
A fine cottura correggete di sale e spolverate un pizzico di pepe.
Semplice vero? Ma sopratutto un piatto molto gustoso e saporito!
Consiglio di abbinare a questo secondo piatto di carne sempre un vino della cantina Kellerei Andrian, la cantina che fondata nell’1893 e la più antica dell’Alto Adige. I vini Andriano conservano in se le caratteristiche irripetibili di ogni singola tenuta e vengono suddivisi, a seconda del tipo di uva e dei metodi di lavorazione, in due linee. La linea de “I classici” – composta di 13 vini DOC provenienti da terroir di grande personalità – è completata dai 4 protagonisti della linea “Le selezioni”: 4 vini che sono l’espressione più autentica del carattere e delle qualità del vitigno da cui derivano.