Coniglio al vino|Ricetta base coniglio

Oggi un secondo piatto a base di carne, il Coniglio al vino, ottimo da preparare per una cena in famiglia o con amici. Lasciato a marinare nel vino Tor di Lupo della cantina Kellerei Andrian il mio piatto e risultato molto  molto saporito e morbido e i miei ospiti sono rimasti davvero soddisfatti.

Coniglio al vino|Ricetta base coniglio|Corinags

Coniglio al vino

Ingredienti per 4 persone

1 coniglio

300 ml vino rosso

400 ml brodo vegetale

1 cipolla

1 gambo di sedano

1 carota

3 cucchiai olio extravergine di oliva

sale qb

pepe a piacimento

Preparazione

Pulite, lavate e tagliate a pezzi il coniglio e poi mettete a marinare per qualche ora nel vino rosso.

In un tegame capiente scaldate l’olio e soffriggete le verdure per circa 2 minuti.

Scolate i pezzi di coniglio e rosolate insieme alle verdure per circa 5 minuti. Sfumate con la marinatura di vino e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma media.

Aggiungete il brodo, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.

A fine cottura correggete di sale e spolverate un pizzico di pepe.

Semplice vero? Ma sopratutto un piatto molto gustoso e saporito!

coniglio in salmi

Consiglio di abbinare a questo secondo piatto di carne sempre un vino della cantina Kellerei Andrian, la cantina che fondata nell’1893 e la più antica dell’Alto Adige.  I vini Andriano conservano in se le caratteristiche irripetibili di ogni singola tenuta e vengono suddivisi, a seconda del tipo di uva e dei metodi di lavorazione, in due linee. La linea de “I classici” – composta di 13 vini DOC provenienti da terroir di grande personalità – è completata dai 4 protagonisti della linea “Le selezioni”: 4 vini che sono l’espressione più autentica del carattere e delle qualità del vitigno da cui derivano.

vini andriano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.