Oggi un idea simpatica, cestino polenta, per servire il cibo… Lascio a voi la scelta per riempire il cestino pero! Io lo usato per servire uova fritte con pecorino. Questo cestino non solo e buono da vedere ma a chi piace la polenta e anche gustoso e croccante. Purtroppo non ho foto di ogni passaggio perche senza volere mi e riuscito questo simpatico cestino di polenta. La prossima volta torno con foto passo per passo!
Cestino polenta
Ingredienti per un cestino
un pentolino diametro cca 7 cm e almeno 5 cm altezza
150 gr farina mais
500 ml acqua
un cucchiaino sale fine
Preparazione
Portiamo ad ebollizione l’acqua in quale abbiamo messo il sale, poi versiamo pian piano la farina di mais e aiutandoci con una frusta mescoliamo molto bene. Copriamo il pentolino e lasciamo cuocere la polenta a fiamma molto bassa per circa un ora ricordandoci ogni 5 minuti di mescolare ancora. E un processo lento ma vi assicuro che il risultato vale la pena. Passata circa un ora vedremo come la polenta e rimasta morbida in mezzo e dura sui bordi formando un cestino. Versiamo la parte morbida della polenta su un piatto e il cestino lo lasciamo ancora cinque minuti nel pentolino. Poi possiamo togliere anche il nostro cestino di polenta! Scusate se non sono riuscita spiegarmi bene, prometto che rifaro questo simpatico cestino di polenta e torno con foto passo per passo!
Che idea simpatica 🙂 Ottima variante al più classico cestino di parmigiano 😉
bell’idea, da rifare
bella idea ciaooo
Molto interessante per presentare i piatti autunnali in maniera un po’ diversa.
Bella idea, finora avevo visto solo i cestini di parmigiano!
bellissima idea! poi da buona lombarda mi piace ancora di più!
a presto
tizi
Come mi piace questo cestino….perfetto 🙂
Un bacio
Mi piace molto la polenta, ottima idea! Complimenti baci Ros
Un’idea geniale…. complimenti!