Cavolfiore ai tre formaggi|Ricetta torta di cavolfiore e formaggi

Oggi ho provato per voi il formaggio di Masseria Lupata Barlotti e ho creato un piatto davvero sfizioso, il Cavolfiore ai tre formaggi. La ricetta e molto semplice ma il risultato e un piatto molto buono, gustoso e ricco di sapore.

Cavolfiore ai tre formaggi|Ricetta base cavolfiore|CorinaGS

Cavolfiore ai tre formaggi

Ingredienti per una teglia rotonda ( 4 persone )

1 cavolfiore (cca 1kg)

250 gr ricotta

150 gr provola affumicata

4 fette di formaggio tipo sottilette

6 uova

1 cucchiaio olio extravergine di oliva

sale fine qb

cavolfiore formaggi

Preparazione

Pulite, lavate e riducete a rametti il cavolfiore e poi fatte lessare in abbondante acqua salata per circa 20 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua. Scolate e lasciate raffreddare.

In una ciotola capiente sbattete 4 uova e aggiungete la ricotta. Amalgamate tutto molto bene e unite anche un po di sale.

Oliate una teglia rotonda da forno e mettete uno strato di cavolfiore.

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Sopra il cavolfiore mettete uno strato di ricotta ( che prima avete mischiato alle uova).

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Poi un altro strato di cavolfiore e sopra le fette di formaggio tagliate a pezzettini.

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Sopra un altro strato di cavolfiore, poi un altro di ricotta e poi la provola affumicata tagliata a cubetti.

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Alla fine cospargete le 2 uova rimaste sbattute.

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Infornate a 180 gradi per circa 40/60 minuti. Il cavolfiore ai tre formaggi e pronto quando tutto e dorato sopra e dentro rimane morbido ma non liquido.

Semplice vero? Ma sopratutto molto gustoso!

Per questa Il cavolfiore ai tre formaggi ho provato, approvato e consiglio anche a voi i formaggi del Azienda Agricola Casearia Vincenzo e Raffaele Barlotti. Azienda nata nel1900 è una delle più antiche realtà produttive della Piana del Sele di Paestum.In quest’area le fertili terre ed il clima mite hanno creato un habitat naturale per il pascolo delle bufale, da cui il prezioso latte viene prodotta la tipica mozzarella di bufala.Già nota per l’allevamento di bufale, l’azienda Agricola Vincenzo Barlotti ha poi conquistato anche il gusto della gente con i sapori della sua mozzarella, formaggio fresco, a pasta molle, cruda e filata a sfoglie sovrapposte dalla crosta sottilissima dal sapore dolce delicato persistente e intenso.Con grande maestria, tutti i prodotti “dell’Azienda Agricola Vincenzo Barlotti” sono il risultato della passione e della decennale esperienza dei suoi gestori, ricchezza che ormai si tramanda di generazione in generazione. Dal 2005 l’azienda vanta anche un spettacolare punto vendita che si insedia all’interno delle antiche Mura di Paestum sulla Maestosa Porta Marina. Il formaggio dell’azienda Barlotti non fanno parte del marchio DOP per una scelta aziendale, hanno il loro marchio Masseria Lupata registrato è per il quale ne vanno fieri.

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