Ci prepariamo per la Pasqua e vi consiglio questa ricetta per un ottimo Agnello marinato al forno, un secondo piatto gustoso e saporito che grazie alla marinatura risulta davvero buonissimo! Consiglio anche di portare sulla vostra tavola a Pasqua il vino dell’azienda Casale del Giglio, ottima qualità e ottimo abbinamento con questo piatto.
Agnello al forno
Ingredienti
1 kg carne di agnello ( pezzi a vostra scelta )
2 bicchieri vino bianco (uno per la marinatura e uno per cucinare)( io Petit Manseng Casale del Giglio )
30 ml olio extravergine di oliva
1 cucchiaino sale
rosmarino
alloro
pepe nero
timo
origano
2 spicchi d’aglio
Preparazione
Pulite, lavate e asciugate i pezzi di agnello.
In una ciotola tritate le spezie l’aglio, unite il sale e il pepe e aggiungete un po di olio extravergine di oliva.
Mettete il mix di spezie sopra la carne e massaggiate, cosi facendo la carne prende meglio gli aromi.
Mettete l’agnello in una pirofila e sopra mettete un bicchiere di vino bianco.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate in frigorifero da 24 a 48 ore. Ogni tanto girate i pezzi di agnello, in questo modo la marinatura e uniforme.
Passato il tempo della marinatura, togliete i pezzi di carne e mettete in un altra pirofila oliata.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Passati i 20 minuti mettete sopra la marinatura rimasta e un altro bicchiere di vino. Cuocete sempre a 180 gradi per circa 1 ora.
Semplice vero? Ma sopratutto gustoso!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi il vino Casale del Giglio, ottima qualità e ottimo gusto.