Tiramisù

tiramisù

Il dolce preferito a casa nostra? Il tiramisù!!! Ora vi propongo la mia versione, non è molto zuccherato perché non siamo amanti delle cose dolci, ma i nostri invitati ne chiedono sempre il bis 🙂

Ingredienti per 6 persone:
– 4 uova
– 5 cucchiai di zucchero
– 350 g di mascarpone
– 1 pacco di biscotti savoiardi
– 8 tazzine di caffè lungo
– cacao amaro

Preparare il caffè e farlo raffreddare.
Preparare la crema con i tuorli, lo zucchero e il mascarpone.
Montare gli albumi a neve molto ferma ed incorporarli alla crema facendo dei movimenti dal basso verso l’alto con il cucchiaio di modo che non si smontino. Far riposare la crema 15 minuti in frigorifero.
Cercare un contenitore adatto per iniziare a formare il nostro tiramisù.
Inzuppare uno ad uno i savoiardi nel caffè e farli scolare bene prima di posizionarli. Fare lo strato di savoiardi inzuppati, uno strato di crema e uno di cacao amaro spolverizzato.. andare avanti così fino ad esaurimento della crema, finendo con lo strato di cacao amaro.
Per fare delle monoporzioni (come da foto), usare come contenitore dei bicchieri di vetro.

Buona colazione, merenda, post pranzo.. post cena… insomma gustatelo quando ne avete voglia 😀

Nota: se non ci sono bambini, si può aggiungere al caffè freddo un bicchierino di marsala!