Rotolo di Mozzarella con Salmone e Rucola

Rotolo di mozzarella salmone e rucola

Oggi vi propongo un antipasto fresco per l’estate e sfiziosissimo: il rotolo di mozzarella con salmone e rucola! Ovviamente questo rotolo di mozzarella si può farcire in qualunque modo.. basta un po’ di inventiva e il gioco è fatto in pochissimo tempo!

Ingredienti:
– 200 g di mozzarelle fresche o una sfoglia di mozzarella
– 100 g di salmone affumicato
– rucola q.b.
– pepe q.b.

Come prima cosa stendere la sfoglia di mozzarella su un tagliere. Se non siete riusciti a trovare la sfoglia già fatta, non disperate: la facciamo noi!!
Mettere in un piatto per forno a microonde 2 mozzarelle (totale peso 200g) e scaldarle alla massima potenza per 90 secondi! (se non avete il forno a microonde fatele ammorbidire a bagno maria). Scolare le mozzarelle e trasferirle su della carta forno. Coprirle con un altro foglio di carta forno e con l’aiuto di un mattarello formare una sfoglia di mozzarella spessa circa 3 millimetri.
Asciugare la sfoglia tamponandola con della carta cucina e a questo punto sarà pronta per essere farcita.
Nel mio caso ho steso del salmone affumicato e della rucola per tutta la superficie, spolverizzato di pepe e poi delicatamente ho arrotolato la sfoglia su se stessa formando un rotolo.
Trasferire il rotolo su un piatto e coprire con della pellicola trasparente.
Lasciarlo una mezzora in frigorifero e al momento di servire tagliare il rotolo a rondelle delicatamente.

Io ho voluto accompagnare il rotolo con del pesto di rucola (presto metterò la ricetta).

Buon antipasto a tutti!