Oggi vi propongo un antipasto fresco per l’estate e sfiziosissimo: il rotolo di mozzarella con salmone e rucola! Ovviamente questo rotolo di mozzarella si può farcire in qualunque modo.. basta un po’ di inventiva e il gioco è fatto in pochissimo tempo!
Ingredienti:
– 200 g di mozzarelle fresche o una sfoglia di mozzarella
– 100 g di salmone affumicato
– rucola q.b.
– pepe q.b.
Come prima cosa stendere la sfoglia di mozzarella su un tagliere. Se non siete riusciti a trovare la sfoglia già fatta, non disperate: la facciamo noi!!
Asciugare la sfoglia tamponandola con della carta cucina e a questo punto sarà pronta per essere farcita.
Nel mio caso ho steso del salmone affumicato e della rucola per tutta la superficie, spolverizzato di pepe e poi delicatamente ho arrotolato la sfoglia su se stessa formando un rotolo.
Trasferire il rotolo su un piatto e coprire con della pellicola trasparente.
Lasciarlo una mezzora in frigorifero e al momento di servire tagliare il rotolo a rondelle delicatamente.
Io ho voluto accompagnare il rotolo con del pesto di rucola (presto metterò la ricetta).
Buon antipasto a tutti!