Risotto gamberi e rucola al profumo di limone

risotto gamberi e rucola al profumo di limone

Risotto gamberi e rucola al profumo di limone: un primo piatto perfetto per una cena romantica a base di pesce!

Ingredienti x due persone:
– 350 grammi di code di gambero fresche
– un piccolo mazzetto di rucola
– 2 tazzine di riso
– 1 limone non trattato
– brodo vegetale o un dado vegetale
– olio evo
– mezzo bicchiere di vino bianco fermo

Mettere a scaldare il brodo vegetale (o eventualmente se si usa il dado, scaldare solo dell’acqua).
Lavate e sgusciate le code di gambero. Se non l’avete mai fatto e non sapete come fare, date un’occhiata qui, Sonia Peronaci vi spiega come farlo.

In una padella antiaderente far scaldare un po’ d’olio e aggiungere il riso. Farlo tostare un po’ e poi versare il vino bianco. Quando è ben evaporato aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, aspettando di aggiungere altro brodo finchè non è assorbito (se si usa il dado, metterlo adesso).
Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare a pezzetti la rucola.
Lavare il limone e con l’aiuto di un pela patate togliere il primo strato di buccia (senza prendere la parte bianca del limone) e tagliarla a pezzettini fini.
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungere la rucola e le code di gambero. Ci vorranno veramente pochi minuti per cuocere i gamberi.. non esagerate con la cottura se no diventeranno stopposi.
Togliere il risotto dal fuoco e aggiungere la buccia del limone tritata.
Impiattare e buon appetito 🙂