Risotto alla Zucca

Risotto alla zucca

Sono passati mesi dalla pubblicazione dell’ultima ricetta.. ma rieccomi qui! Oggi cuciniamo insieme il risotto alla zucca visto che oramai siamo in autunno e i banchi del mercato sono pieni di zucche di ogni tipo!

Ingredienti per 2 persone
– 2 tazzine da caffè di riso
– 1/2 kg di zucca
– brodo vegetale o un dado vegetale
– cipolla (facoltativa)
– olio evo
– un bicchierino di brandy
– formaggio grattugiato
– pepe (se gradito)

Come prima cosa puliamo la zucca e tagliamola a cubetti piccoli.
Nel frattempo, mettere a scaldare il brodo vegetale.
Tritare finemente la cipolla.
In una padella antiaderente far scaldare un po’ d’olio e far appassire la cipolla. Aggiungere i cubetti di zucca e farli cuocere un po’ aggiungendo poca acqua calda. Una volta che vediamo che la zucca sta per ammorbidirsi e l’acqua è evaporata tutta, aggiungere il riso. Farlo tostare e, quando diventa trasparente, versare il brandy. Una volta che il brandy è evaporato aggiungere poco alla volta il brodo vegetale, aspettando di aggiungerne altro finchè tutto non è assorbito. Continuare così fino a cottura ultimata del riso.

Impiattare e a piacimento aggiungere il formaggio grattugiato e il pepe.