Pasta con zucchine, pancetta affumicata e zafferano

pasta con zucchine, pancetta affumicata e zafferano

Pasta con zucchine, pancetta affumicata e zafferano.. un primo piatto dal gusto raffinato con quella croccantezza data dalla pancetta affumicata che stupirà tutti i palati 🙂

Ingredienti per 3 persone:
– 250 g di pasta
– 3 zucchine medie
– 200 g di pancetta affumicata
– 1 bustina di zafferano
– olio evo
– sale q.b
– pepe a piacimento

Mentre l’acqua per la pasta si sta scaldando, lavare bene le zucchine e spuntarle. Tagliare a cubettini piccoli due zucchine e metterle a saltare in una padella antiaderente con un po’ d’olio (non esagerare con l’olio dato che ci sarà già la pancetta che lascerà il suo grasso). Quando saranno un po’ tenere, aggiungere la pancetta affumicata e continuare la cottura a fuoco basso.
Buttare la pasta nell’acqua bollente!
La zucchina rimasta, tagliarla grossolanamente in un recipiente alto e stretto e frullarla con il frullatore ad immersione con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Quanto sarà diventata una crema, aggiungerla alla padella con le zucchine e pancetta, salare (attenzione che la pancetta è già salata) e pepare a piacimento. Aggiungere la bustina di zafferano e mescolare bene.
Scolare la pasta una volta arrivata alla cottura gradita, e farla saltare in padella con il condimento per 1 minuto.
Servire con del formaggio grattugiato, sempre se è di vostro gradimento!

Buon appetito! E buona domenica! 🙂