Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco

Oggi prepariamo insieme la Cheesecake ai frutti di bosco! La cheesecake può essere principalmente di due tipi: cotta e cruda. Noi faremo la variante cruda.

Ingredienti per la base:
– 200 g di biscotti digestive
– 100 g di burro

Ingredienti per la crema:
– 500 g di Philadelphia
– 170 g di yogurt greco bianco

– 50 ml latte
– 70 g di zucchero a velo
– 1 bustina di vanillina
– 4 fogli di gelatina (detta anche colla di pesce)

Ingredienti per la copertura:
– 375 g di frutti di bosco (io ho usato more, mirtilli e ribes)
– 30 g di zucchero a velo
– 2 fogli di gelatina

Iniziamo a preparare la base della nostra cheesecake ai frutti di bosco.
Foderare con della carta forno una tortiera da 23 cm di diametro (preferibilmente di quelle con la cerniera). Sbriciolare i biscotti con un frullatore e unirli al burro fuso. Compattare i biscotti nella tortiera, con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, fino ad ottenere una base uniforme. Mettere la tortiera in freezer.

Passiamo ora a preparare la crema.
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti. Nel frattempo lavorare bene la Philadelphia e lo yogurt con lo zucchero a velo e la vanillina. Scaldare in un pentolino 50 ml di latte, scolare e strizzare la colla di pesce e farla sciogliere insieme al latte. Unire il tutto al composto con la Philadelphia.
Distribuire uniformemente il composto sulla base di biscotto e rimettere in freezer.

Ora prepariamo la copertura ai frutti di bosco.
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
In un pentolino far scaldare i frutti di bosco con lo zucchero a velo, a fuoco dolce, facendo attenzione a non spappolare i frutti e aggiungere la colla di pesce strizzata. Una volta sciolta la gelatina, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

A questo punto versare la gelè di frutti di bosco sopra alla torta in modo uniforme e lasciare raffreddare e compattare il tutto in frigorifero per almeno 4 ore. Solitamente io la faccio la sera prima per mangiarla il giorno dopo.

🙂 Questa cheesecake ai frutti di bosco è strepitosa!! Tutti chiederanno il bis!