Torta soffice alle fragole

Torta soffice alle fragole

Fragole: inizia proprio la bella stagione! Dopo essere state protagoniste della bavarese, rieccole in questa torta soffice alle fragole molto semplice e gustosa, che deriva da una ricetta che ho trovato sul web, in un sito di cucina inglese..dalle foto era proprio bella, dava l’idea di genuino e goloso, e non potevo non replicarla (con le mie solite modifiche)..
Ho sempre l’idea che la frutta dia il suo meglio in dolci freddi..ma con questa torta mi sono ricreduta!

Dosi per una tortiera di 25 cm di diametro (ma anche più piccola va bene, così viene più alta):

  • 90 gr burro
  • 140 gr zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 100 gr farina
  • 4 cucchiai latte
  • 4/5 grosse fragole

In una ciotola andate a lavorare il burro con le fruste elettriche, in modo che si ammorbidisca e si ottenga una crema. A questa aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale e continuate a montare. Aggiungete ora, una alla volta, le due uova.

Ad ultimo unite la farina, setacciata con il lievito. Poichè gli inglesi con il burro sono molto generosi, ed avendone io ridotto le dosi, a questo punto mi sono ritrovata con un impasto un pò troppo denso per una torta: ho quindi aggiunto circa 4 cucchiai di latte per ammorbidirlo e renderlo fluido. Rivestite una tortiera con della carta forno e versateci l’impasto.

Lavate e mondate le fragole, tagliatele a pezzetti e fatele cadere sulla superficie della torta..non abbiate paura di abbondare!
Infornate a 180° per circa 35 minuti. Sfornate e lasciate ben raffreddare.

Servite la torta soffice alle fragole con un bel succo di frutta o (per i più golosi) con una pallina di gelato.. una vera bontà.
Alle fragole preferite le ciliege? Sostituitele, tagliandole a metà e ricoprendo la torta!

Torta soffice alle fragole_

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.