Buona domenica sera miei cari.. oggi vi propongo un dolce davvero prelibato: goloso ma non stucchevole, con una base di biscotto ed una farcia dalla consistenza morbida ma dal gusto deciso del cioccolato fondente. La torta di ricotta al cioccolato, protagonista di questo articolo, presenta un’armonia di sapori che dovete assolutamente provare..
Ingredienti per uno stampo di 18 cm:
- 170 gr biscotti secchi
- 80 gr burro morbido
- 80 gr zucchero
- 2 uova
- 100 gr cioccolato fondente
- 250 gr ricotta
- sale, zucchero a velo q.b.
Per preparare la torta di ricotta al cioccolato partite dalla base: come quando si fanno le torte fredde, riducete a polvere i biscotti ed amalgamateli con il burro (fuso e raffreddato o comunque molto morbido)..mescolate il tutto e versate nella vostra tortiera premendo bene con un cucchiaio. Se vi riesce, fate in modo di far salire il biscotto un pochino lungo i bordi.
Versate questa crema deliziosa sulla base di biscotto e infornate a 180° per 45 minuti circa.. quando ne saranno passati 40 date un’occhio al forno, perchè è molto facile far bruciacchiare la superficie della torta: eventualmente abbassate a 170° per gli ultimi 5 minuti. Sfornate e lasciate ben raffreddare e rassodare.
Sformate e ricoprite la torta di ricotta al cioccolato con una spolverata abbondante di zucchero a velo..
Nella foto sotto potete vedere l’interno: morbido morbido su base croccante..più che una torta potrebbe essere considerata una crostata..
Provate a farla e fatemi sapere se vi è piaciuta!