Torta cocco e mandorle

Torta cocco e mandorle

In un sabato mattina di diluvio estivo, largo al forno! Visto che il clima è ormai già simile a quello che si ha a novembre, ho riacceso i motori della cucina e ho provato questa torta cocco e mandorle, molto molto semplice, veloce da fare, ma ottima per la prima colazione o da accompagnare ad un tè..

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro:

  • 110 gr zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 35 gr cocco rapè
  • 25 gr mandorle frullate (o farina di mandorle)
  • 270 gr farina
  • 1 bustina lievito
  • 100 ml latte

In una ciotola andate a mescolare le uova e lo zucchero, finchè il tuorlo va a schiarire..unite a questo punto l’olio, sempre mescolando, poi il cocco e le mandorle.
In un’altra ciotola setacciate insieme farina e lievito ed uniteli pian piano al composto con l’uovo, amalgamando per bene..Come ultima cosa andate ad aggiungere il latte, che tornerà a dare fluidità all’impasto, diventato molto “duro” con la farina. La torta cocco e mandorle è pronta per essere cotta! Versatela nel vostro stampo (imburrato e infarinato, o rivestito di carta forno) e infornate per 45 minuti a 170°..io l’ho tenuta qualche minuto in più a cuocere, alzando di 5 gradi la temperatura, ma dipende sempre dal tipo di forno e dalla larghezza della tortiera che andate ad usare: questa da 20 cm di diametro rende la torta molto alta e quindi con una grande massa da cuocere..fate comunque sempre la prova stecchino: se esce bello asciutto la torta sarà pronta.
Estraetela dal forno e lasciatela ben raffreddare. Prima di servirla, cospargete la sofficissima torta cocco e mandorle con abbondante zucchero a velo!

Una torta più veloce e buona è davvero difficile da trovare…fatemi sapere se vi è piaciuta! 🙂

Torta cocco e mandorle_

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