Cosa mangiate voi a colazione? Io in genere caffellatte e biscotti, ma ogni tanto mi piace cambiare, e allora vado di cereali o brioche..Nell’ultimo periodo mi sono divertita ad impastare e a sperimentare qualche lievitato, e per una colazione diversa dal solito ho provato questo panbrioche senza uova, che poi la mattina farcivo con la marmellata..
Ingredienti:
- 300 gr farina
- 7 gr lievito secco
- 50 gr zucchero
- 1 cucchiaino miele
- 180 ml latte
- 30 ml olio di semi
La preparazione è molto semplice: in una ciotola setacciate la farina e aggiungete lo zucchero. In una tazza scaldate il latte e fateci sciogliere il lievito, poi unite tutto nella ciotola della farina. Aggiungete quindi il miele e l’olio di semi: amalgamate il tutto dapprima con un cucchiaio, poi trasferitevi sul piano di lavoro e impastate con le mani.
Scaldate il forno a 180° e infornate per 30 minuti, spennellando, se gradite, la superficie del panbrioche con latte e miele. Sfornate e lasciate raffreddare per bene..il panbrioche senza uova è pronto per la vostra colazione! Spalmando della marmellata, della nutella o tostandolo e aggiungendoci un cucchiaino di miele sarà delizioso..e se ne avete fatto tanto, e non avete in previsione di mangiarlo subito, congelatelo senza problemi!