Non dite che al supermercato non le avete mai comprate! Incartate nel vassoietto in cui ognuna trova il suo spazio, a volte solo “bianche”, a volte con il fondente..eccovi la ricetta per fare in casa quelle dolcissime fiamme al cocco e cioccolato, sempre perfette se si vuole addolcire il palato, come fossero un cioccolatino..
Ingredienti per circa 30 pezzi:
- 2 uova
- 200 gr zucchero
- 170 gr cocco rapè
- 40 gr farina
- 100 gr cioccolato fondente
La preparazione dura un secondo: in una ciotola montate le uova con lo zucchero, usando una frusta elettrica; unite poi il cocco e la farina setacciata. Amalgamate tutto con un cucchiaio e trasferite questo impasto in un sac-a-poche con bocchetta a stella.
Cuocete a 160° per una ventina di minuti, finchè non le vedrete dorate in superficie. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Se non le volete glassare di cioccolato, le vostre fiamme al cocco sono pronte..mi raccomando, servitele ben fredde: se ancora calde di forno a mio avviso sanno troppo di uovo.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (o in microonde se avete fretta) e intingete il fondo dei dolcetti: ri-poneteli poi sulla teglia con la carta forno. Con il cioccolato che avanzerà decorate la superficie delle fiamme semplicemente facendolo cadere da un cucchiaino. Riponete in frigo a far rapprendere il tutto (e direi che con il caldo di questi giorni anche la conservazione è da fare in frigo).. Le fiamme al cocco e cioccolato sono pronte per essere gustate… Fatemi sapere se vi sono piaciute!