Pronti per un nuovo esperimento in cucina…Biscotti di Natale con nutella, che partono dall’impasto dei miei biscotti ripieni, ma che ho realizzato con gli stampini di Babbo Natale e di un pupazzo di neve e che ho tentato di decorare!
Ingredienti:
- 100 gr burro
- 60 gr zucchero
- 1 uovo
- 230 gr farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 20 gr cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- nutella q.b.
In una terrina mescoliamo il burro ammorbidito con lo zucchero (1). Aggiungiamo poi l’uovo (2), il pizzico di sale, il cacao (3) e farina e lievito setacciati.
Amalgamiamo e impastiamo il tutto con le mani fino a formare una palla liscia (4). Prendiamo ora un pezzo e lo stendiamo con il mattarello mantenendo uno spessore di qualche millimetro e con gli stampi natalizi ricaviamo i nostri biscotti (5)..Essendo ripieni, per creare un biscotto serviranno due strati di pasta: su una teglia ricoperta di carta forno, mettiamo un cucchiaino (abbondante) di nutella su un biscotto (6)…
…e ricopriamo con l’altro biscotto (7), facendo attenzione a chiudere bene i bordi per non far uscire la farcitura.. Io ho scelto lo stampo del pupazzo di neve e quello di babbo natale in modo da mettere la nutella in corrispondenza delle pance dei personaggi, e renderli quindi più simpatici e cicciotti 🙂 (8). Inforniamo 10 minuti a 180°.. Sforniamo e lasciamo raffreddare (9).
Nel frattempo prepariamo la glassa reale:
- 1 albume d’uovo
- 100 gr zucchero a velo
Montiamo per bene l’albume..quando risulterà sodo incorporate poco alla volta lo zucchero setacciato..Continuate a lavorarlo finchè non sarà tutto ben amalgamato..Glassa reale pronta! (1) Con una sac-a-poche dal beccuccio sottile o con un bastoncino (ho usato uno spiedino lungo) intinto nella glassa date spazio alla fantasia decorando i vostri biscotti di Natale (2,3)! Io non sono stata molto brava, dovrò allenarmi di più!! 🙂
Lasciate asciugare un paio di ore la glassa e questi simpatici e golosi biscotti di Natale con nutella sono pronti per essere mangiati!! Buone feste!