Gnocchetti di Patate alla Zucca e Rosmarino

La ricetta degli gnocchi con crema di zucca  e rosmarino è un primo piatto gustoso e facile da preparare, perfetto in Autunno o per le sere invernali, quelle in cui si ha voglia di un piatto caldo e delicato a base degli ingredienti di stagione più buoni. Questa Ricetta è veloce e pratica, l’ho preparata in pausa pranzo mentre bolliva l’acqua, (per non mangiare un veloce piatto freddo che mi rattrista…) e, soprattutto, piace anche a Carlo che mangia solo  poche, pochissime verdure…inclusa la Zucca!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di patate (quelli piccoli)
  • 250 g zucca Napoletana
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Pecorino romano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere a bollire una pentola d’acqua per gli gnocchi. Nel frattempo pulire la zucca e tagliarla a dadini, metterla in tegame con un rametto di rosmarino ed un cucchiaio di olio evo e far cuocere con il coperchio per una decina di minuti girando con un cucchiaio di tanto in tanto.

  2. Quando la zucca sarà tenera e si sfarà sotto il cucchiaio, eliminare il rosmarino e passarla al passaverdura nel solito tegame dove è stata cucinata.   Appena l’acqua raggiunge il bollore salare e buttare gli gnocchetti.

  3. Scolarli appena salgono a galla con un mestolo forato e versarli direttamente in padella con la salsa di zucca. Mescolare un paio di minuti e aggiungere il formaggio grattugiato

  4. Se è il caso aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Gli gnocchetti devono risultare ben conditi e cremosi. Buon Appetito!

Note

Dopo la vellutata di Zucca ecco gli gnocchetti cucinati con i soliti ingredienti, eccetto il brodo vegetale, per un primo veloce ed asciutto. Molto buono anche il risotto che, magari, proporrò più avanti.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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