La ricetta degli gnocchi con crema di zucca e rosmarino è un primo piatto gustoso e facile da preparare, perfetto in Autunno o per le sere invernali, quelle in cui si ha voglia di un piatto caldo e delicato a base degli ingredienti di stagione più buoni. Questa Ricetta è veloce e pratica, l’ho preparata in pausa pranzo mentre bolliva l’acqua, (per non mangiare un veloce piatto freddo che mi rattrista…) e, soprattutto, piace anche a Carlo che mangia solo poche, pochissime verdure…inclusa la Zucca!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Gnocchi di patate (quelli piccoli)
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250 g zucca Napoletana
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1 rametto Rosmarino
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Pecorino romano
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettere a bollire una pentola d’acqua per gli gnocchi. Nel frattempo pulire la zucca e tagliarla a dadini, metterla in tegame con un rametto di rosmarino ed un cucchiaio di olio evo e far cuocere con il coperchio per una decina di minuti girando con un cucchiaio di tanto in tanto.
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Quando la zucca sarà tenera e si sfarà sotto il cucchiaio, eliminare il rosmarino e passarla al passaverdura nel solito tegame dove è stata cucinata. Appena l’acqua raggiunge il bollore salare e buttare gli gnocchetti.
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Scolarli appena salgono a galla con un mestolo forato e versarli direttamente in padella con la salsa di zucca. Mescolare un paio di minuti e aggiungere il formaggio grattugiato
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Se è il caso aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Gli gnocchetti devono risultare ben conditi e cremosi. Buon Appetito!
Note
Dopo la vellutata di Zucca ecco gli gnocchetti cucinati con i soliti ingredienti, eccetto il brodo vegetale, per un primo veloce ed asciutto. Molto buono anche il risotto che, magari, proporrò più avanti.