L’arrosto è il piatto della tradizione, quello che fa un pò “giorno di festa” e famiglia. Quello che ho cucinato è di tacchino, precisamente di fesa, che non ho aperto o farcito, ho solamente condito con una salsina molto stuzzicante e saporita che andrà nappata sulle fette una volta pronto. E’ davvero semplice, anche perchè una volta sistemato, il nostro arrosto cuoce da sè (e ci permette di dedicarci ad altro..) , io l’ho poi accompagnato con delle foglie di bietola al vapore condite semplicemente con limone e olio. Bè non ne è avanzata nemmeno una fetta…Fate voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Fesa di tacchino (in un pezzo)
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salvia foglie 3
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rosmarino rametti 1
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1 spicchio Aglio
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6 pomodorini semi secchi
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3 Gherigli di noci
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q.b. Pinoli
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3 Mandorle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Tritare finemente le erbe con l’aglio. Nel mixer tritare grossolanamente le noci, le mandorle, i pinoli ed i pomodorini semisecchi. Unire i due triti aggiungendo due cucchiai di olio ed emulsionare. Spalmare sulla nostra fesa ed adagiarla in un tegame con un filo di olio. Coprire e cuocere, se si asciuga aggiungere vino bianco.
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Salare e continuare la cottura per un 40-50 minuti a fuoco dolce. Si formerà una bella salsa come fondo cottura. Spegnere e lasciar riposare un 10 minuti senza coperchio prima di tagliare a fette.
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Nappare le fette con il fondo di cottura. Io ho aggiunto le foglie di bietola al vapore. Le coste le ho cotte a parte per un’altra gustosa ricetta che a breve arriva sul Blog! Bon Appetit!