Arrosto di fesa di tacchino con frutta secca e pomodorini

L’arrosto è il piatto della tradizione, quello che fa un pò “giorno di festa” e famiglia. Quello che ho cucinato è di tacchino, precisamente di fesa, che non ho aperto o farcito, ho solamente condito con una salsina molto stuzzicante e saporita che andrà nappata sulle fette una volta pronto. E’ davvero semplice, anche perchè una volta sistemato, il nostro arrosto cuoce da sè (e ci permette di dedicarci ad altro..) , io l’ho poi accompagnato con delle foglie di bietola al vapore condite semplicemente con limone e olio. Bè non ne è avanzata nemmeno una fetta…Fate voi!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Fesa di tacchino (in un pezzo)
  • salvia foglie 3
  • rosmarino rametti 1
  • 1 spicchio Aglio
  • 6 pomodorini semi secchi
  • 3 Gherigli di noci
  • q.b. Pinoli
  • 3 Mandorle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Tritare finemente le erbe con l’aglio. Nel mixer tritare grossolanamente le noci, le mandorle, i pinoli ed i pomodorini semisecchi. Unire i due triti aggiungendo due cucchiai di olio ed emulsionare. Spalmare sulla nostra fesa ed adagiarla in un tegame con un filo di olio. Coprire e cuocere, se si asciuga aggiungere vino bianco.

  2. Salare e continuare la cottura per un 40-50 minuti a fuoco dolce. Si formerà una bella salsa come fondo cottura. Spegnere e lasciar riposare un 10 minuti senza coperchio prima di tagliare a fette.

  3. Nappare le fette con il fondo di cottura. Io ho aggiunto le foglie di bietola al vapore. Le coste le ho cotte a parte per un’altra gustosa ricetta che a breve arriva sul Blog! Bon Appetit!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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