Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!
(Dal film Ratatouille)
Sul banco del Frutta e Verdura si trovano le ultime melanzane del raccolto estivo, un ortaggio che a me piace molto perchè adattabile a tante preparazioni, economico, leggero e dal gusto Mediterraneo (cucina che apprezzo infinitamente). Per spadellare qualcosa di veloce che mi faccia da contorno ho optato per una ricettina semplice e veloce che ho letto su http://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/ blog di Lulù, con un paio di piccole varianti a mio piacere.
Pelate le melanzane e tagliate il picciolo. Tagliatele a cubetti. Fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con uno spicchio di aglio leggermente schiacciato e del timo, mettete a cuocere le melanzane a fuoco alto, dopo un paio di minuti unite l’aceto e abbassate il fuoco. Continuate a cuocere e girare le melanzane fino a quando saranno cotte e morbide. Veramente ultra veloce e sfiziosa! #fallagirare