Il coniglio lo mangio sempre volentieri, lo cucino spesso al tegame perchè resta bello umido e non c’è il rischio di renderlo secco o stopposo. Ha carne bianca, magra, nutriente e digeribile; anche se spesso è poco considerata, è ricca di proprietà nutrizionali che la rendono perfetta per una sana alimentazione. È poco calorica, ben provvista di proteine ad alto valore biologico, ha un bassissimo contenuto di colesterolo e garantisce tanto sapore. E’ molto buono anche disossato e ripieno oppure fritto, inoltre è utilizzabile per fare un brodo leggero e nutriente (adatto ai bambini) ed un buon ragù di cortile.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1/2 Coniglio (a pezzi)
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10 Olive di Gaeta
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q.b. Pinoli (tostati)
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1/2 bicchierini Brandy
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Rosmarino
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Salvia
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Timo
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1 spicchio Aglio
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1/2 dado vegetale bio
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q.b. Sale
Preparazione
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Fate a pezzi il coniglio e massaggiateli con lo spicchio d’aglio,la salvia, il rosmarino ed il timo tritati fini assieme al sale. Mettete poi i pezzi in un tegame con l’olio,quando il coniglio sarà dorato, aggiungete il brandy e fatelo sfumare.
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Girate spesso i pezzi e cuocete con coperchio. Passati 30-40 minuti aggiungete le olive ed i pinoli precedentemente tostati in padella. Coprire e portare a cottura.
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Servire con il sughetto ben denso e tirato, perfetto anche con una polentina morbida in Inverno.