Al mare, arrivano le 18, sei lì che ti prepari, chi chiude la cabina, chi pettina la figlioletta, chi fuma…se ci sono più di due donne al tavolo una voce esclamerà ” voi cosa fate per cena? Datemi un’idea!” Ascolto con l’orecchio teso i suggerimenti per avere qualche spunto. Terminata, (quasi), l’Estate, dopo focaccine e pizzette si appresta a ripartire l’Autunno con le abitudini consuete di pranzo e cena seduti a tavola e non sotto l’ombrellone. L’idea gettonatissima è quella dei Cannelloni come li fa la Patty, sottiletta, cotto e besciamella. A me personalmente la sottiletta mi fa rabbrividire accoppiata ai Cannelloni ma il suggerimento di base lo colgo: domani a pranzo cannelloni al forno. Procuratevi un pacco di cannelloni secchi pronti da riempire o comprate della sfoglia di pasta fresca da lasagne. Affettate finemente ( io ho usato l’affettatrice) della fontina. tenete a portata di mano due etti di prosciutto cotto affettato fine. Preparate la besciamella con 1 lt di latte, farina, noce moscata e burro, dovrà rimanere abbastanza liquida, quindi non esagerate con la farina e state attente ai grumi!. Prendete una teglia da forno rettangolare, iniziate a riempire i cannelloni con pezzetti di prosciutto e fontina e riponeteli in uno strato a completare la teglia. Versatevi sopra la besciamella e infornate (30 minuti circa a 200° per i cannelloni secchi, 15-20 minuti per la pasta fresca). Sfornare e lasciare intiepidire.Una parte dei cannelloni l’ho farcita con fontina e verdure saltate in padella (melanzane, zucchini, peperoni, carota, sedano…) Sono una valida alternativa al prosciutto! Per gli amici vegetariani e non solo!