I Cannelloni al forno: ricetta di Patty ed Elena con qualche piccola modifica

Al mare, arrivano le 18, sei lì che ti prepari, chi chiude la cabina, chi pettina la figlioletta, chi fuma…se ci sono più di due donne al tavolo una voce esclamerà ” voi cosa fate per cena? Datemi un’idea!” Ascolto con l’orecchio teso i suggerimenti per avere qualche spunto. Terminata, (quasi), l’Estate, dopo focaccine e pizzette si appresta a ripartire l’Autunno con le abitudini consuete di pranzo e cena seduti a tavola e non sotto l’ombrellone. L’idea gettonatissima è quella dei Cannelloni come li fa la Patty, sottiletta, cotto e besciamella. A me personalmente la sottiletta mi fa rabbrividire accoppiata ai Cannelloni ma il suggerimento di base lo colgo: domani a pranzo cannelloni al forno. Procuratevi un pacco di cannelloni secchi pronti da riempire o comprate della sfoglia di pasta fresca da lasagne. Affettate finemente ( io ho usato l’affettatrice) della fontina. tenete a portata di mano due etti di prosciutto cotto affettato fine. Preparate la besciamella con 1 lt di latte, farina, noce moscata e burro, dovrà rimanere abbastanza liquida, quindi non esagerate con la farina e state attente ai grumi!. Prendete una teglia da forno rettangolare, iniziate a riempire i cannelloni con pezzetti di prosciutto e fontina e riponeteli in uno strato a completare la teglia. Versatevi sopra la besciamella e infornate (30 minuti circa a 200° per i cannelloni secchi, 15-20 minuti per la pasta fresca). Sfornare e lasciare intiepidire.Una parte dei cannelloni l’ho farcita con fontina e verdure saltate in padella (melanzane, zucchini, peperoni, carota, sedano…) Sono una valida alternativa al prosciutto! Per gli amici vegetariani e non solo!

Buon Appetito! 

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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