Le mie Polpettine di agnello alla greca, semplici, profumate e veloci

Caratterizzate dal distintivo aroma di menta fresca contenuta nel loro interno le polpette greche possono essere servite come secondo o, in forma di palline molto piccole, come antipasto e si prestano particolarmente per essere consumate come cibo da strada o finger food. Sebbene la versione originale preveda l’utilizzo di sola carne macinata di agnello,  è possibile preparare la ricetta utilizzando metà dose di entrambi i tipi di carne. Inoltre, per evitare di friggere, queste polpette possono essere cotte su una piastra leggermente unta oppure in forno, disponendole ben separate su una teglia e cuocendole per circa 40 minuti a 180 °C.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g macinato di agnello
  • 200 g macinato di manzo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 ciuffo Menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. pecorino grattugiato
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Unire in una ciotola la carne macinata ovina e bovina, l’uovo, aglio, prezzemolo, cipolla e menta tritati finemente, pecorino grattugiato, sale fino ed amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Mettere sul fuoco un tegame con l’olio di semi di arachide per friggere le polpette. Nel frattempo fare delle piccole palline e passarle nel pangrattato.

  3. Friggere le nostre polpettine poche alla volta nell’olio ben caldo e scolarle su carta assorbente.

  4. Le nostre polpette alla greca sono pronte e vanno gustate calde! Volendo si possono accompagnare con salsa tzatziki e un contorno di patate fritte, insalata fresca, pomodori o la classica insalata greca. Provatele!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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