Caratterizzate dal distintivo aroma di menta fresca contenuta nel loro interno le polpette greche possono essere servite come secondo o, in forma di palline molto piccole, come antipasto e si prestano particolarmente per essere consumate come cibo da strada o finger food. Sebbene la versione originale preveda l’utilizzo di sola carne macinata di agnello, è possibile preparare la ricetta utilizzando metà dose di entrambi i tipi di carne. Inoltre, per evitare di friggere, queste polpette possono essere cotte su una piastra leggermente unta oppure in forno, disponendole ben separate su una teglia e cuocendole per circa 40 minuti a 180 °C.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g macinato di agnello
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200 g macinato di manzo
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1 uovo
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1 spicchio Aglio
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1 cipolla rossa
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 ciuffo Menta
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. pecorino grattugiato
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Unire in una ciotola la carne macinata ovina e bovina, l’uovo, aglio, prezzemolo, cipolla e menta tritati finemente, pecorino grattugiato, sale fino ed amalgamare bene gli ingredienti.
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Mettere sul fuoco un tegame con l’olio di semi di arachide per friggere le polpette. Nel frattempo fare delle piccole palline e passarle nel pangrattato.
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Friggere le nostre polpettine poche alla volta nell’olio ben caldo e scolarle su carta assorbente.
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Le nostre polpette alla greca sono pronte e vanno gustate calde! Volendo si possono accompagnare con salsa tzatziki e un contorno di patate fritte, insalata fresca, pomodori o la classica insalata greca. Provatele!