Fesa di tacchino ripiena cotta nel tegame modalità #cookinprogress

Ecco un modo “sfizioso” per cucinare un arrosto di tacchino, che come piatto potrebbe sembrare poco saporito o interessante. Di solito si ha paura che la carne di tacchino (come quella del pollo) resti troppo asciutta e stopposa ma cucinando l’arrosto in tegame e farcendolo interiormente questo pericolo è scongiurato. Le cose da sapere di questa ricetta sono: che ci permette di mangiare l’ arrosto freddo o a temperatura ambiente, che se avanza il giorno dopo è anche più saporito e buono, che lo possiamo preparare la sera prima, che piacerà a tutti! Quindi prendete una fesa di tacchino e apritela a tasca come una pancetta (la mia era già fatta a tasca), a parte nel frullatore, mescolate pomodorini secchi sott’olio e pancarre saltato in padella – quindi croccante- con erbe aromatiche come origano fresco, basilico… Otterrete un pieno morbido e già condito (non occorre sale o olio) da introdurre nella tasca. Schiacciate il composto all’interno con un cucchiaio e poi cucite la fesa con ago e filo (proprio come si fa con la pancetta o cima ripiena). Fatela rosolare in tegame con aglio e olio, aggiungete del vino bianco secco e fate cuocere un 40 minuti a fuoco basso con coperchio. Lasciate raffreddare  e poi tagliate a fette. Se avanza un pò del pieno unitelo in tegame  e poi servitelo con il sughetto. Sentirete che bontà!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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