Tagliolini di pasta fresca all’ombrina

L’ombrina è una tipologia di pesce molto gustosa e ricercata, che si può cucinare in vari modi e si abbina piacevolmente a molti ingredienti, per la preparazione di piatti gustosi e salutari. Si può facilmente reperire al mercato, ed è un ingrediente adatto a tutti i tipi di dieta. Ne ho acquistato un filetto, di norma sono abbastanza grandi, ed ho pensato di impiegarlo per un primo piatto. Quindi l’ho accostato a dei tagliolini e allo zafferano. L’idea era di creare un sughetto cremoso e ricco di pesce, molto profumato e con un bel colore estivo. Che dite ci sono riuscita? Provate anche voi e poi mi dite

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Tagliolini (Pasta fresca)
  • 100 g Ombrina (Fresca)
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Prendere un filetto d’ombrina fresco, sciacquarlo sotto l’acqua corrente, asciugarlo e spellarlo aiutandosi con un coltello a lama liscia. Eliminare le lische con le apposite pinzette e ricavarne la polpa. Tenere da parte

  2. Sbucciare e tritare finemente un cipollotto, farlo rosolare con poco olio evo. Nel frattempo mettere a bollire una pentola di acqua. Quando il cipollotto e traslucido unire il pesce, farlo rosolare a fiamma bassa, unire lo zafferano e un paio di mestoli di acqua di cottura. Aggiustare di sale e spegnere.

  3. Quando l’acqua bolle, salare e buttare i tagliolini, cuocere al dente (pochi minuti), scolarli e buttarli in padella con il sughetto di pesce.

  4. Far saltare la pasta e spolverare con prezzemolo tritato. Servire caldo , buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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