Ceci in zuppa con rosmarino e salvia, una delizia anche d’ Estate!

Lavate i ceci e lasciateli in ammollo nell’acqua per un giorno intero. Trascorso il tempo, scolateli e strofinateli con un canovaccio per togliere loro le bucce.Quindi versateli in una pentola, aggiungetevi 3 litri di acqua, portate a bollore, schiumate, abbassate la fiamma, coprite con coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Scolateli e passateli con il minipimer.  Scaldate in un tegamino un po’ d’olio, il rametto di rosmarino, le foglie di salvia e lo spicchio d’aglio. Appena l’aglio avrà preso colore, unite un cucchiaio di conserva di pomodoro ed aggiungete mezzo bicchiere d’acqua per diluirla. Unite quindi i ceci passati al soffritto, aggiungete anche quelli tenuti interi; salate e pepate. Far bollire e se si vuole aggiungere della pasta come maccheroncini, spaghetti spezzati o tagliolini. Io l’ho mangiata bella densa e tiepida, senza aggiunta di pasta o crostini ed è davvero buonissima!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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