Millefoglie di Pane Carasau in Insalata Estiva Millecolori

In Aprile siamo andati per la prima volta in Sardegna, ad Alghero (SS) , posto stupendo dove ho mangiato e bevuto decisamente bene e dove ci piacerebbe tornare. Come si può immaginare ho cercato di assaggiare gli ingredienti ed i piatti del posto, per poi riproporre quello che più mi è piaciuto a casa, sempre modificando qua e là e avvicinandolo  al mio gusto personale o agli ingredienti che ho a disposizione a casa. Così l’altra settimana ho acquistato dei dischi di pane Carasau con i quali aspettavo di fare qualcosina. In attesa di piatti più impegnativi oggi a pranzo ho preparato questa millefoglie di pane e insalata estiva millecolori. Ha tutti segni più : leggera, fresca, veloce, profumata, colorata, saporita…Perfetta per una Domenica al mare o come antipastino estivo….Io ho affettato peperoni, pomodorini, cetriolo, cipolla di Tropea, (un pò le verdure della panzanella Toscana), ho condito il tutto con buon olio extra vergine di oliva, sale, basilico fresco e un goccio di aceto (solo per la cipolla!!) ed ho lasciato in frigo a raffreddare. Poi,dal  pane carasau ho ricavato dei pezzi che ho condito con olio ed ho intervallato con la mia fresca insalata, lasciando insaporire ed ammorbidire il pane con il condimento  un 5-10 minuti prima di assaggiarla……Promossa a pieni voti!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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