Tartellette salate di Pasta Brisè con yogurt greco e verdurine colorate

Dopo aver cucinato le melanzane al forno mi è avanzato un pò del ripieno che avevo usato per farcirle, (n.b. ricetta delle melanzane tonde pubblicata ieri), vale a dire le mie verdure coloratissime saltate in padella…Che peccato!  Di buttarle non se ne parla proprio e quindi come poterle reciclare? Santa Pasta Briseé Aiutami Tu! Mi sono ricordata che in frigo tengo sempre una base di pasta briseé con la quale posso inventare qualcosa anche all’ultimo minuto in caso di necessità. Ho pensato di ricavarne le basi per delle tartellette verdurose allo yogurt greco…perchè no? L’accostamento mi sembra ottimo! E così sono nate le mie tartellette!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g verdure saltate in padella
  • 4 cucchiai Yogurt greco 2% di grassi
  • 1 rotolo Pasta brisé
  • q.b. Sale
  • q.b. Timo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Stendere il foglio di pasta brisé, (con un foglio vengono diverse tartellette io ne ho fatte solo due perchè avevo poca farcitura avanzata dalla precedente ricetta), e con gli stampini ottenere dei cerchi nella pasta. Staccare i cerchi e foderare gli stampini precedentemente spennellati con olio evo. Accendere il forno a 200°

     

  2. Aggiungere due cucchiai di yogurt greco per ogni formina e spalmarlo con il cucchiaio.

  3. Farcire con le verdure saltate in padella, (zucchine, melanzane, cipolla rossa e pomodorini), e profumare con timo. Infornare per 10-15 minuti

  4. Appena la brisé si gonfia e diventa dorata tendente al marrone spegnere, aggiungere due foglioline di timo fresco e servire. Ottime da aperitivo o per un buffet, Buon appetito!

Note

Davvero semplici e veloci fanno un figurone sulla tavola, sono molto apprezzate in Estate per le cene “outdoor” o l’aperitivo e mettono allegria con i loro sgargianti colori ed il favoloso profumo di Timo

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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