Chicche di patata con orata e crema di zafferano

Questa è una ricetta dell’ultimo momento con quello che si ha in frigo, quindi una ricetta del reciclo . Non c’è niente di meglio per far funzionare le nostre “celluline grigie”, per dirla alla Poirot , e dare sfogo alla fantasia e alla creatività. Quindi aprite il frigo e iniziate a vedere cosa mettere assieme per fare un super piatto o una strepitosa ricetta con quello che c’è, ed i risultati non si faranno attendere! Con dell’orata avanzata, dello zafferano e dei pomodorini secchi ho preparato un buon primo e perchè no? un piatto gourmet!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di patate (freschi)
  • 1 bustina Zafferano
  • 4 Pomodori secchi sott'olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Sale grosso
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettere a bollire una pentola d’acqua per gli gnocchetti. Nel frattempo in una padella far soffriggere il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, (io ho unito anche un peperoncino). Aggiungere l’orata e farla insaporire pochi minuti, spolverare con la bustina di zafferano ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta. Far andare per un paio di minuti.

  2. Aggiungere i pomodorini tagliati in due e spegnere il fuoco. Appena l’acqua bolle salare e buttare gli gnocchetti che cuoceranno in circa 2-3 minuti. Scolarli con un mestolo forato e versarli nella padella con il sughetto. Saltarli a fiamma vivace, se occorre aggiungere sale o acqua di cottura. Devono restare molto cremosi.

  3. Servire caldi, se si vuole aggiungere prezzemolo tritato. Buon appetito!

Note

Con il pesce arrosto avanzato si possono preparare condimenti per la pasta ma anche delle squisite polpettine !

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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