Tris di tonno con impanature croccanti, mayonnaise all’arancia e alla senape

Questa ricetta è nata per caso ed il risultato è stato meglio delle aspettative. Avevo dei bocconcini di salmone nel freezer che aspettavano di essere cucinati, comprandoli avevo pensato ad un primo piatto ma poi cook in progress come spesso accade ho cambiato idea. Le mie talvolta sono folgorazioni e così li ho scongelati, ho pensato di impanarli con tre impanature diverse e cuocerli nel forno. Per accompagnarli ho preparato due mayonnaise una con scorza di arancio ed una con senape rustica.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g salmone in pezzi
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Semi di papavero
  • q.b. Farina di ceci
  • q.b. Farina 00
  • 4 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 50 ml Latte di soia
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • q.b. Sale fino
  • 1 cucchiaio Scorza d'arancia
  • 50 g Senape

Preparazione

  1. Prendere i bocconcini di salmone, salarli e oliarli.

  2. Sistemare tre ciotolini uno con farina di ceci e farina oo, uno con semi di papavero e uno con semi di sesamo. Dividere in tre gruppi i bocconcini ed Impanarli nelle tre impanature. Sistemarli sulla placca del forno e infornare in forno caldo a 200° per 15 minuti

  3. Per preparare la finta maionese senza uova, versate in bicchiere alto (andrà benissimo il bicchiere di plastica del frullatore ad immersione) il latte di soia, l’olio di semi di girasole, unite un pizzico di sale e infine un cucchiaio di aceto o limone. Immergete all’interno del bicchiere il frullatore ad immersione  e frullate gli ingredienti a velocità media, fino a che il composto non si sarà addensato; ci vorranno pochi secondi. Trasferite la finta maionese senza uova in due ciotoline, in una aggiungete la scorza dell’arancio e nell’altro un cucchiaio di senape rustica. Ricordate che, mantendo le stesse proporzioni, potrete usare anche il latte intero, al posto di quello di soia, e l’olio d’oliva, al posto di quello di semi.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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