Come chiamerei questo piatto? Finger Food? Antipasto? Non saprei ma è sfizioso, veloce, saporito ed economico, il che non guasta. Lo propongo spesso d’Estate quando ho più tempo per organizzare delle cene con gli amici da trascorrere tassativamente in terrazza, all’aperto….
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni
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1 Mozzarella
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6 Acciughe sott'olio
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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6 foglie Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare i peperoni, mettere i peperoni sulla placca del forno, foderata di carta da forno umida, a 200°. Lasciarli abbrustolire, casomai girarli di tanto in tanto. Cuocere per circa 20 minuti. Poi spegnere il forno e mettere i peperoni dentro dei sacchetti di carta (io utilizzo quelli del pane) lasciandoli freddare.
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Una volta freddati, spellare e pulire al meglio i peperoni, dividerli in falde, spennellarli con olio evo e strusciarli con pangrattato. Prendere la mozzarella, io ho usato queste Ovoline provenienti dal Lazio che trovo molto buone, staccare dei pezzetti con le mani e adagiarli sulle falde del peperone.
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Mettere sulla mozzarella un pezzetto di acciuga sott’olio, avvolgere la falda e fermarla con uno stuzzicadenti.
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Aggiungere su ogni involtino una fogliolina di basilico, salare (con parsimonia), un filo d’olio e via in forno a 180° per una decina di minuti.
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Ed ecco i miei involtini di peperone pronti e serviti, Buon Appetito!