Involtini di Peperone arrostito con Mozzarella e Acciughine

Come chiamerei questo piatto? Finger Food? Antipasto? Non saprei ma è sfizioso, veloce, saporito ed economico, il che non guasta. Lo propongo spesso d’Estate quando ho più tempo per organizzare delle cene con gli amici da trascorrere tassativamente in terrazza, all’aperto….

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni
  • 1 Mozzarella
  • 6 Acciughe sott'olio
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 6 foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, mettere i peperoni  sulla placca del forno, foderata di carta da forno umida, a 200°. Lasciarli abbrustolire, casomai girarli di tanto in tanto. Cuocere per circa 20 minuti. Poi spegnere il forno e mettere i peperoni dentro dei sacchetti di carta (io utilizzo quelli del pane) lasciandoli freddare.

  2. Una volta freddati, spellare e pulire al meglio i peperoni, dividerli in falde, spennellarli con olio evo e strusciarli con pangrattato. Prendere la mozzarella, io ho usato queste Ovoline provenienti dal Lazio che trovo molto buone, staccare dei pezzetti con le mani e adagiarli sulle falde del peperone.

  3. Mettere sulla mozzarella un pezzetto di acciuga sott’olio, avvolgere la falda e fermarla con uno stuzzicadenti.

  4. Aggiungere su ogni involtino una fogliolina di basilico, salare (con parsimonia), un filo d’olio e via in forno a 180° per una decina di minuti.

  5. Ed ecco i miei involtini di peperone pronti e serviti, Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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