La torta del mio compleanno più o meno è stata questa, infatti nella ricetta che avevo trovato la base è differente, (e non mi è piaciuta…), quindi la cambio e metto una base di frolla che andrà benissimo, addirittura meglio! La crema della farcia invece è molto buona e fresca, non essendoci panna non è pesante e anche le calorie si abbassano:) Comunque provare per credere, come diceva la pubblicità…
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fragole
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350 g Farina
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2 Uova
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120 g Zucchero
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70 g Olio di semi
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1/4 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
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1 limone
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q.b. menta
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1 pizzico Sale
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250 g Ricotta
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1 albume
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10 g Gelatina
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Mettere a bagno la gelatina nell’acqua, lavare il limone e grattugiare la scorza direttamente nella boule della planetaria, unire l’uovo intero, lo zucchero e l’olio . Fare girare, quando tutto è soffice e spumoso aggiungere la farina ed il lievito setacciati girare e quando l’impasto inizia ad amalgamarsi io spengo la planetaria e continuo a mano per non scaldare troppo la pasta.
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Nel frattempo lavare le fragole, tagliarle a pezzetti tenendone da parte qualcuna per la decorazione, metterle in un tegame con 60gr di zucchero ed il succo del limone e cuocere per qualche minuto. strizzare la gelatina ed unirla alle fragole, mescolare, spegnere e lasciare raffreddare.
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versare la ricotta in una boule e mescolarla per eliminare i grumi, unire la composta di fragole e mescolare Montare a neve l’albume con 20gr di zucchero ed un pizzico di sale. Unirlo alla crema di ricotta e fragole mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la meringa.
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stendere la frolla, (che puoi aver lasciato in frigo come no), bucherellarla con la forchetta
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Coprire con della carta da forno inumidita e strizzata e coprire con fagioli secchi. infornare per 15minuti a 180° poi togliere la carta ed i fagioli e continuare la cottura per altri 5 minuti. sfornare e fare raffreddare
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Riempire il guscio di frolla con la crema preparata, livellarla e passare in frigo per quattro ore. Taglia le fragole rimaste, disponile sulla torta, spolverizzala con poco zucchero a velo e decorala con foglioline di menta.
Note
Con questa farcia si può utilizzare anche una base di biscotto come per la cheesecake da cucinare tutta senza cottura.