Gamberoni spadellati su foglie di limone, gremolada e salsa di peperone rosso

Piatto della festa! Un pò “gourmet” con tanto colore e semplice e veloce da realizzare! Insomma vale la pena di proporlo, successo garantito!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Gamberoni (congelato)
  • 1 Peperoni rossi
  • metà cipolla bianca
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchierino Brandy
  • 4 foglie di limone
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. innanzitutto preparare i peperoni, pulirli e sciacquarli sotto l’acqua eliminando semini e filamenti. Pulire la cipolla. affettarla finemente e farla soffriggere in padella con olio. Aggiungere i peperoni e mettere il coperchio. fiamma dolce. Se asciuga aggiungere acqua calda. Salare e portare a cottura, circa 15minuti.

  2. Pulire i gamberoni decongelati togliendo il filo nero che hanno sulla schiena (basta incidere il carapace con una forbice e tirare) e sciacquare sotto l’acqua. In una padella soffriggere il prezzemolo tritato assieme all’aglio (tenerne un pò da parte per dopo) e l’olio evo. Aggiungere i gamberoni, soffriggere a fiamma vivace da una parte e dell’altra. Aggiungere il prezzemolo+aglio+ scorza di limone grattugiata. Salare.Sfumare con il brandy, fiammeggiare (se si vuole) e  spegnere .

  3. Mettere i peperoni nel bicchiere del minipimer e frullarli. Servire i gamberoni sulle foglie di limone, con la salsa di peperone a parte e  la loro gremolade. Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »