Brigadeiro al Cucchiaio…. bontà assoluta!

Approfittando la coda dell’inverno, quando ancora ci fa piacere mangiare delle cose buone e caloriche, sopratutto al cioccolato (al meno per noi golosoni del Cacao : )) ci facciamo un bel dolce da gustare al cucchiaio, comodamente sedute sul divano a guardare la TV! ; )) E con soli tre ingredienti, facili di trovare e che nella mia dispensa, no mancano mai, possiamo preparare un dolce, oramai comune in queste parti e  che piace a tutti: Il Brigadeiro! E come se non bastasse gustare quelle palline di cioccolato, l’una tira l’altra… la bontà del Brigadeiro si fa anche al cucchiaio! Sì sì, e non ci vuol tanto, la ricetta è semplicissima, l’unica cosa è l’aggiunta della panna, che renderà il dolce più cremoso e morbido.

Ecco a voi, la ricetta:

  • 1 lata di latte condensato (380 g)
  • 100 g di cioccolato fondente grattugiato o spezzettato
  • 200 g di panna da cucina

Modo di fare:

In una pentola di fondo spesso, versare il latte condensato e il cioccolato fatto a pezzettini piccoli o grattugiato. Mettete la pentola sui fornelli usando un  fuoco dolce,  mescolate sempre. Non avere fretta, il cioccolato va sciolto sempre piano a piano, con calma. Continuate a rimestare con un cucchiaio durante tutta la cottura, fino a quando non si addenserà, allora aggiungete la panna da cucina, mescolate bene, far cuocere ancora per 2 minuti circa e spegnete il fuoco. Potete rovesciare direttamente sui bicchierini individuale o dentro un baratolo. Può essere surgelato e in questa consistenza è un’ottima glassa per le torte!

Questa quantità, danno circa 10 porzioni, dipende sempre di quanto siano grandi le coppette! :))