Biscottini al cacao e la merenda è pronta!

Avevo promesso a dei piccoli amici dei biscottini al cacao. Ed eccomi a prepararli un po’. Il profumo di cioccolato invade la casa e mio marito, un golosone anche lui, brontola perché con quel bel profumino nell’aria, è davvero difficile resistere e far dieta :))

La ricetta è quella base dei Canestrelli liguri, con l’aggiunta del cacao. Vengono benissimo! Sono dei biscottini che si sciolgano in bocca, perfetti per accompagnare un caffè, il tè  del pomeriggio o per la merenda dei bimbi!

Ingredienti:

  • 50 g di cacao non zuccherato
  • 125 g di Zucchero a velo
  • 150 g di fecola di patate
  • 250 g  di burro in temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia o i semini di mezza bacca
  • 4 tuorli sodi

Mettere nel robot di cucina lo zucchero e il burro morbido e montare giusto per mescolare bene gli ingredienti. In seguito aggiungere i tuorli, la vaniglia. Setacciare ed aggiungere piano a piano tutti i secchi : farina, fecola, cacao e sale. Montare per qualche minuto, finché il composto diventa sabbioso, come la pasta frolla. Formare un panetto ed avvolgerlo con la pellicola di plastica. Far riposare al meno un’ora o da un giorno all’altro prima di stendere la pasta.

Tagliate i biscotti nella forma desiderata e infornare a 170° per circa 15/18 minuti. Controllate la cottura.