Avevo promesso a dei piccoli amici dei biscottini al cacao. Ed eccomi a prepararli un po’. Il profumo di cioccolato invade la casa e mio marito, un golosone anche lui, brontola perché con quel bel profumino nell’aria, è davvero difficile resistere e far dieta :))
La ricetta è quella base dei Canestrelli liguri, con l’aggiunta del cacao. Vengono benissimo! Sono dei biscottini che si sciolgano in bocca, perfetti per accompagnare un caffè, il tè del pomeriggio o per la merenda dei bimbi!
Ingredienti:
- 50 g di cacao non zuccherato
- 125 g di Zucchero a velo
- 150 g di fecola di patate
- 250 g di burro in temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di estratto di vaniglia o i semini di mezza bacca
- 4 tuorli sodi
Mettere nel robot di cucina lo zucchero e il burro morbido e montare giusto per mescolare bene gli ingredienti. In seguito aggiungere i tuorli, la vaniglia. Setacciare ed aggiungere piano a piano tutti i secchi : farina, fecola, cacao e sale. Montare per qualche minuto, finché il composto diventa sabbioso, come la pasta frolla. Formare un panetto ed avvolgerlo con la pellicola di plastica. Far riposare al meno un’ora o da un giorno all’altro prima di stendere la pasta.
Tagliate i biscotti nella forma desiderata e infornare a 170° per circa 15/18 minuti. Controllate la cottura.