Hamburger di Tacchino olive,capperi e pomodoro

Hamburger di Tacchino olive,capperi e pomodoro
Hamburger di Tacchino olive,capperi e pomodoro

Hamburger di Tacchino olive,capperi e pomodoro

Ingredienti per due persone:

2 hamburger di tacchino;
2 pomodori perini;
2 cucchiaiate di olive taggiasche in salamoia;
2 capperi sotto sale;
sale;origano;
olio evo q.b.;pochissimi grammi di burro;
1/2 bicchiere di vino bianco secco.

Procedimento:
Mettete i due capperi in una ciotolina con acqua per una ventina di minuti,poi risciacquateli bene;tritateli e tenete da parte.Dividete in due i pomodori perini (maturi ma non disfatti),eliminate i semi;tagliate a strisce e poi a dadini;unite ai capperi.Risciacquate le olive ed asciugatele con carta assorbente da cucina.Mettete in una pentola o padella antiaderente due cucchiaiate d’olio extravergine d’oliva e pochi grammi di burro per ammorbidire la cottura.Accendete il fuoco sotto la pentola,molto basso;quando burro e olio saranno amalgamati aggiungete gli hamburger,salate un po’ e lasciate cuocere bene da un lato;girateli,salate poco anche dall’altro lato,cospargete di origano e mettete in pentola anche le olive.Tenete la pentola semicoperta,e quando avrete l’impressione che gli hamburger siano a buon punto di cottura,versate il vino.Lasciate cuocere ed evaporare.Qualora abbiate l’impressione che ci sia bisogno di ulteriore liquido,potete aggiungere poco vino con acqua o soltanto acqua,poca e pochissima per volta.Mettete ora in pentola i dadini di pomodoro con i capperi,aggiustate di sale cospargete di origano e fate leggermente stufare,mescolando fra loro le olive con i dadini di pomodoro e i capperi.Non fate cuocere troppo per non togliere ai pomodori freschezza e fragranza.Al momento di impiattare mettete su ogni hamburger parte della dadolata con le olive e irrorate con un po’ del fondo di cottura.Una versione estiva degli hamburger,rinfrescante e profumata.Accompagnate con del puré di patate se non fa ancora troppo caldo,altrimenti con fettine di cetriolo o insalata verde.Tenete in fresco un Rosé di Bolgheri.