Tortilla de patatas

Buongiorno amici, oggi vi presento la ricetta della mitica tortilla de patatas spagnola. La nostra fittata di patate insomma, ma con qualche variante. Provatela, è davvero irresistibile. Tagliata a quadratini poi, può essere un’ottima idea per un piccolo buffet o comunque come finger food. Gli ingredienti si riferiscono ad una padella di 26 cm di diametro, in base a quelle che avete voi potrete aumentare o dominuire le quantità, o magari in base ai gusti. La tortilla può piacere infatti bassa oppure un po’ più alta.

Ingredienti per una padella di 26 cm di diametro e una tortilla alta circa 1.5 cm
3 patate medie
150 grammi di cipolla bianca
4 uova medie
sale, pepe, olio evo q.b.

Procedimento.
sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Sminuzzate anche la cipolla e fate cuocere sia le patate che la cipolla in abbondante olio evo per un quarto d’ora circa. Salate e scolate e lasciate raffreddare (potete lasciare l’olio in padella per cuocere la tortilla successivamente).
Sbattete con una frusta le 4 uova, salate e pepate e aggiungete uova e cipolla. Fate amalgamare bene e versate nella padella calda. Cuocete per 10 minuti circa per lato. Buon appetito!!